In questa sezione, ho voluto racchiudere tutte le ricette naturalmente gluten free (o quelle che lo possono diventare con delle piccole modifiche), per le tante persone intolleranti al glutine. Ma anche per aiutare chi vuole invitare a pranzo o a cena degli amici celiaci, e non sa cosa preparare... E poi, mangiare senza glutine, spesso aiuta anche chi celiaco non è... :)
Verificate sempre che sull'etichetta dei prodotti che utilizzate, ci sia la spiga barrata e/o la dicitura "senza glutine", oppure consultate il Prontuario dell'Associazione Italiana Celiachia. E per chi cucina per i celiaci... attenzione alle contaminazioni!
Verificate sempre che sull'etichetta dei prodotti che utilizzate, ci sia la spiga barrata e/o la dicitura "senza glutine", oppure consultate il Prontuario dell'Associazione Italiana Celiachia. E per chi cucina per i celiaci... attenzione alle contaminazioni!
Aperitivo, antipasti e finger food
- Baba ganoush
- Bicchierini colorati con crema di broccoli, mousse di prosciutto e patate
- Budino di peperoni con salsa alle mandorle e capperi (GF senza bastoncini al pepe)
- Chips di topinambur
- Cornucopie di verza, riso nero, patate e olive taggiasche
- Cuori di frittata
- Falafel al miglio, con salsa di pomodori e avocado
- Frittelle di mais con raita al coriandolo e menta
- Gamberi allo zenzero, aglio e prezzemolo - Stir-fried Persillade Prawns
- Kartoffelpuffer o Reibekuchen - Frittelle di patate
- Hummus bi tahina - Crema di ceci con tahina
- Pancakes verdi con burro al lime - Green pancakes with lime butter
- Paté " du gust is meglio che one"
- Petti d'anatra al forno con chips di topinambur
- Purè di melanzane con yogurt
- Rillette di sgombro
- Torrette di polpo con patate e olive taggiasche
- Uova di gallinella barzotte su polpa di granchio e julienne di sedano rapa
- Ashe mast va khiar - Minestra fredda di yogurt
- Crema di cavolfiore con salmone
- Frittata di riso
- Risotto agli spinaci con cuore di Gorgonzola e cialda di Parmigiano
- Risotto alla zucca con Montasio e nocciole
- Risotto con bocconcini d'anatra e agrumi
- Risotto con la Rossa di Rotonda, il polpo e il Ficotto di Pisticci
- Taieddhra di riso, patate e cozze
- Vellutata di zucca con radicchio, nocciole e speck
- Vichyssoise agli asparagi - Asparagus Vichyssoise
- Zuppa di vongole del New England - New England clam chowder
- Zuppa di zucca e mele arrostite - Roasted apple & squash soup
Secondi
Dolci
- Buffalo chicken wings - Ali di pollo alla Buffalo
- Frittata con agretti e formaggio di capra fresco
- Gamberi allo zenzero, aglio e prezzemolo - Stir-fried Persillade Prawns
- Guancia di manzo brasata al Barolo
- Petti d'anatra al forno con chips di topinambur
- Poulet de Bresse arrosto
- Quaglie arrosto ripiene
- Spezzatino speziato di guancia di manzo con sedano rapa
- Straccetti di pollo con semi di sesamo e pepe di Sichuan - Shredded chicken with sesam seeds
- Tonno fucsia
- Tonno in crosta ai 4 pepi
- Uova di gallinella barzotte su polpa di granchio e julienne di sedano rapa
Verdure, condimenti e salse
- Baba ganoush
- Burro al lime - Lime butter
- Chips di topinambur
- Falafel al miglio, con salsa di pomodori e avocado
- Frank's RedHot sauce (all'interno della ricetta)
- Pesto di pomodori secchi
- Purè di melanzane con yogurt
- Raita al coriandolo e menta
- Ragù alla bolognese
- Salsa al Blue cheese - Blue Cheese sauce (all'interno della ricetta)
- Salsa al lime
- Salsa di mandorle e capperi (all'interno della ricetta)
- Salsa thaini (all'interno della ricetta)
- Scarola imbottita
- Tzatziki (all'interno della ricetta)
Piatti unici
- Almond croquants
- Biancomangiare allo yogurt, con ragù di fragole all'aceto balsamico
- Crema di cioccolato al burro (da spalmare)
- Crespelle con ricotta e miele di castagno
- Ganache al miele con thaini e semi di sesamo tostati
- Gelato al basilico - Basil ice cream
- Ile flottante
- Macedonia con crema di yogurt e cannella
- Red Velvet Cake
- Tartufi alla carota
- Torta di nocciole delle Langhe, senza farina
- Yakh Dar Behesht - Estasi ghiacciata