Ingredienti per 4-5 persone
400 gr. di polpa di zucca già pulita
1 patata media
1 scalogno piccolo
brodo di verdure q.b.
olio exv q.b.
sale e pepe q.b.
per decorare
radicchio di Verona
speck a fette
nocciole pelate e tostate
panna fresca
Tritare finemente lo scalogno e farlo appassire con poco olio in una pentola, unire la zucca e la patate a pezzetti. Aggiungere il brodo caldo fino a coprire appena le verdure. Coprire e cuocere per 30 minuti circa (dipende dal tipo di zucca, deve diventare morbida). Frullare con il mixer ad immersione ed aggiustare di sale e pepe. Tenere in caldo. Tagliare qualche sottile fetta di speck a striscioline e far diventare croccante in una padella antiaderente senza alcun condimento. Lavare ed affettare anche il radicchio a striscioline. Versare la vellutata in un piatto fondo o in una ciotola, e decorare con le nocciole, il radicchio condito con olio, sale e pepe, lo speck e la panna.
Questa invece, è la zucca che ho comprato... ma com'è bella?!?
Con questa ricetta partecipo all'appetitoso contest di Ti cucino così ...
Questa vellutata sarà stata un tripudio di sapori, OTTIMA!!!
RispondiEliminaCiao Ale, questa vellutata e pura poesia autunnale:)
RispondiEliminaUn abbraccio, a presto!
Pat
La voglio fare al più presto!!!!!!!!!!
RispondiEliminaChe dolce tepore autunnale nel tuo blog ! Splendida la zuppa !Un abbraccio !
RispondiEliminaAdoro la zucca, difatti l'ho già comperata un paio di volte! La zuppa è meravigliosa...posso osare senza nocciole vero? Bacione
RispondiEliminaMi sembra davvero ottima questa vellutata!!
RispondiElimina@ Gialla.... sì sì, è stata proprio un tripudio di sapori. E' piaciuta anche al mio Amore che non ama la zucca: ha fatto il bis :-)
RispondiElimina@ Pat, l'autunno con i suoi colori e sapori mi affascina sempre...
@ Percorsi golosi: provala e fammi sapere!!!
@ Rossella grazie, e pensare che anni fa non amavo le zuppe, adesso mi piacciono moltissimo!
@ Ornella cara, osa pure senza nocciole, puoi mettere mandorle o pinoli, la vellutata sarà comunque buona :-)D
@ Giulia grazie mille!!!
quanto mi piacciono le vellutate..
RispondiEliminate la copio..Grazieee!!!
bacini
Che foto artistica molto attraente e invitante con i miei preferiti radicchio nocciole e speck su una zucca bellissima e vellutata. Ma tutto proibito qui, quindi mangio con gli occhi e ti auguro buon week end. Ciao.
RispondiElimina@ Grazie Enza, spero che sia di tuo gradimento!
RispondiElimina@ Chamki grazie, quella zucca mi darà ancora qualche soddisfazione! Facciamo un pò per uno con gli ingredienti mancanti... Buon week end anche a te.
bellisima, con un giusto equilibrio di sapori e un equlibrio in croccantezza.mi piace moltissimo la ricetta e sono contenta di averla nel mio contest!
RispondiEliminaLucy: grazie a te per il bel contest che hai creato!!!
RispondiEliminaA presto