Non ho cambiato nulla della sua ricetta perchè è perfetta così... ho solo fatto riposare i biscotti sulla placca da forno prima di infornarli, per facilitare la tenuta della forma in cottura.
Ingredienti per 32-33 biscotti
450 g di farina 00
1 cucchiaino da the di lievito in polvere
250 g di burro molto morbido
100 g di zucchero semolato
150 g di cioccolato fondente grattugiato
1 uovo intero
2 cucchiaini di vaniglia liquida oppure l’interno di mezza bacca ( in alternativa, 1 cucchiaino di scorza d’arancia)
un niente di sale
Per decorare:
cioccolato fondente fuso
Setacciare la farina con il lievito ed il sale. Montare a spuma il burro aggiungendo progressivamente lo zucchero. Unire l’uovo, il cioccolato e gli aromi prescelti.Aggiungere la farina ed impastare velocemente- Coprire l’impasto con della pellicola e tenere in frigo per circa 15 minuti. fare dei rotolini di circa 1 cm di dm e di circa 15 cm di lunghezza. Far ripiegare le due estremità al centro come a fare dei nodi.
Rivestire delle teglie da forno con carta forno e metterci i biscotti, non troppo vicini, quindi far riposare in frigorifero per 20 minuti circa. Infornare a 180°C per circa 20 minuti. Una volta cotti, far sciogliere del cioccolato fondente ed intingere la parte superiore dei biscotti.
Si conservano in una scatola di latta per alcuni giorni, ma finiranno molto velocemente... :-)
sono belllissimi e devono essere anche tanto buoni.
RispondiEliminamamma che buoniiiiiii!!!brava davvero..baci
RispondiEliminaAle ma che belli!!!!!! e chi non la conosce Pinella? certo tu non le stai indietro, grazie per quello che ai detto nel mio post, in questo periodo mi sento ispirata :-) un bacione Ely
RispondiEliminaMa che belli!! Quindi il segreto è farli riposare?? Voglio provarli questi biscotti, sembrano buonissimi! Salvo subito la ricetta! Grazie Ale e grazie Pinella!!
RispondiEliminaBuona serata!
Devono essere davvero buoni oltre che belli, perfetti per i bimbi! grazie, un abbraccio:)pat
RispondiEliminaCiao Ale chissà che soddisfazione vedere lì tutte quelle creature..ops tutti quei biscottini che hai fatto !!! mettono allegria ! un abbraccione !
RispondiEliminache golosità!!! adoro i biscotti e col caffè in casa mia non mancano mai... mi servo :-P
RispondiEliminabuon w.e.
davvero belli... devono essere ottimi col thè!
RispondiEliminaeccomi tornata dopo tanti giorni senza connessione... ma che belli questi biscottini! la forma mi ricorda vagamente le Brezeln. appena finisco i dolci natalizi e "befaneschi" li faccio! a presto
RispondiEliminaCiao Ale il blog di pinella è davvero grazioso le sue sono ricette sempre molto buone e belle come questi tuoi biscotti, buona serata baci
RispondiEliminaSicuramente sono belli e buoni...adesso vado a vedere il blog di pinella...perchè mi hai incuriosito...
RispondiEliminaDeh! Ma questi te li devo assolutamente copiare! Baci
RispondiEliminaNon conosco questi biscotti, ma di Pinella ne ho provati molti e sono tutti stupendi. Lei è senz'altro una garanzia. Dovrò per forza provare anche questi. Sono bellissimi ...e sulla bontà non ho dubbi. Un bacio
RispondiElimina@ Eleonora: sono buoni buoni questi biscotti :-)D
RispondiElimina@ Scarlett, grazie e buona domenica!
@ Ely, direi che sei molto ispirata!!!
Bacioni
@ Silvia, io faccio sempre riposare i biscotti di pasta frolla (o simili) prima di infornarli, il burro si compatta e il biscotto rimane in forma :-)
Buona domenica
@ Pat, i bimbi li divorerranno...
Bacioni
@ Rossella... hai ragione, i biscotti mettono allegria!
Un abbraccio
@ Betty, serviti pure!!! buona domenica
@ Fedefido: sono ottimi con il the, ma anche da soli...
@ Cara Cristina: bentornata!!!! Hai ragione riguardo la forma, io mangerei molto volentieri uno dei tuoi biscotti natalizi...
Bacioni
@ Stefania, Pinella è una garanzia!
Baci
@ Bassottina grazie, sono sicura che da Pinella troverai tante ricette una più buona dell'altra..
@ Laura, poi fammi sapere..
Baci
@ Viola, ti piaceranno anche questi!
Buona domenica :-)
conosco il blog di pinella e devo dire che i tuoi biscotti non hanno nulla da invidiare alla bravissima pinella! mi sembra quasi di sentire il profumo di questi biscotti dall'aria vagamente altoatesina! :-) baci
RispondiEliminaIpnotizzata davanti a questi magnifici biscotti, salvo la ricetta perché presto li preparerò. Un bacio
RispondiEliminaCiao Ale, grazie per essere passata dal mio blog. Conosco già il blog di Pinella! e questi biscotti sono davvero invitanti! ciao a presto...
RispondiEliminaConosco questi biscotti Ale, e a te sono venuti una meraviglia!!!
RispondiEliminaNon chiamateli biscotti, please! Questa è delizia allo stato puro... :-)
RispondiEliminaAle tesoro...
RispondiEliminaqualcosa di meno calorico!?!?
250 di burro!!
Già faccio fatica io darmi una regolata, tu poi mi metti su queste delizie... Io ho bisogno di vedere zuppe, minestre, vellutate e altri similari piatti light!!
:))
tanti baci
@ Grazie Roby, Pinella è una maga dei dolci, io devo lavorare ancora parecchio invece...
RispondiEliminaBaciotti
@ Elena, guarda che questi biscotti creano dipendenza...
@ Valentina, è stato un vero piacere!
@ Giulia: grazie!!!
@ Lucia, benvenuta e grazie!
@ Vero, ma se pensi ad una pasta frolla "vera", qui c'è un pò meno burro, un solo uovo e la metà dello zucchero... sono stata convincente?
Bacioni
ma che buoni!!
RispondiEliminama io mi ero messo a dieta! :(
ne provo uno soltanto.... :P
ciao, capito qui per caso e cosa vedo....tante cose buone da mangiare...ummmmmmm
RispondiEliminaa presto
isa
@ Gio, questi biscotti meritano un piccolo strappo alle regole...
RispondiElimina@ Ciao Isa e benvenuta!!!
Ale, ciao!
RispondiEliminaHo provato poi questi intrecci al cioccolato..ti dico solo che sono diventati i miei biscotti preferiti!
Hanno il sapore dei miei ex biscotti preferiti, le gocciole..infatti gli ho soprannominati gocciole homemade ;)
Grazie ancora!
Ciao Silvia! Prego e grazie soprattutto a Pinella che ce li ha fatti conoscere.. :-) Ti sono venuti benissimo!!!
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