Ingredienti per due persone:
180 gr. di spaghetti
1 seppia grande (con il suo nero, se possibile)
15 pomodorini ciliegino circa (i miei erano piccolini e dolcissimi!)
1 scalogno piccolo tritato finemente
1 spicchio d'aglio intero (o tritato se preferite)
1/2 peperoncino fresco
Prosecco (o altro vino bianco secco)
prezzemolo tritato
olio exv d'oliva
sale e pepe
Lavare e pulire le seppie (spellarle ed estrarre visceri e il sacchettino del nero, se non l'ha già fatto il pescivendolo...), tagliarle a pezzi non troppo piccoli e asciugarle. Mettere su fuoco medio una padella capiente, con un cucchiaio di olio exv d'oliva, lo scalogno, l'aglio e il peperoncino tagliato a rondelle. Far appassire lo scalogno, unire la seppia e far rosolare. Eliminare l'aglio (se l'avete lasciato intero), sfumare con il Prosecco, ed unire i pomodorini lavati, asciugati e tagliati a metà. Coprire e far cuocere 35-40 minuti (regolatevi in base alla grandezza della seppie), controllando che il sugo non si asciughi troppo, ed unendo poca acqua calda (o fumetto di pesce) se necessario. Se avete il nero, unitelo adesso e cuocete ancora un paio di minuti. Regolare di sale e pepe. Cuocere gli spaghetti al dente e mantecarli nella padella con il condimento, unendo poca acqua di cottura della pasta, se necessario. Versare poco olio exv d'oliva a crudo, cospargere con prezzemolo tritato e servire. Gusterete un ottimo piatto di pasta.... :-)))
Buon appetito!
Te li copierò... pari pari.. nero non aggiunto compreso!
RispondiEliminaBuono questo primo piatto che porta con sè ancora il gusto dell'estate :)
RispondiEliminaE bè cara Ale, altro che ottimo piatto! Quanto mi piacciono gli spaghetti fatti così! A casa mangiamo moltissimo il pesce e questi sono tra i miei preferiti! Un bacino e un sorriso! ^___^ Any
RispondiEliminaAdoro i piatti semplici come questo, che fanno risaltare gli ingredienti. E... Prosecco forever!!!
RispondiEliminaBacionissimi
Ale non ho mai usato il sacchetto del nero anzi se sono pulite sono più contenta, anche se adesso mi hai fatto pensare e venir voglia.....bacioni ciao
RispondiEliminaAleeeeeeee che buona questa pasta... ci starebbe a pennello per la pausa pranzo di adesso!!!! :-D Bacione
RispondiEliminaQuando i prodotti sono freschi e di qualità bastano poche accortezze per avere piatti strepitosi!!!!
RispondiEliminahai ragione Ale questo piatto è un gran buono, quando gli ingredienti sono freschi e diqualità non si sbaglia mai! baci
RispondiEliminapeccato per il nero giusto un po' ci starebbe perfetto, ma anche così sono ottimi!
RispondiEliminail pesce fresco è tutta un'altra cosa
buon we
ciao Ale, mi sono iscritto al tuo blog oggi ed ora me lo leggo un pò.. complimenti per le seppioline.. se vuoi ti invito nella mia cucina
RispondiEliminati aspetto
Giovanni
@ Barbara: sentirai che delizia!
RispondiElimina@ Laura: gusto e … colori!
@ Any: in sintonia anche su questo ;-)
@ Cristina: mi sa che al nostro prossimo incontro brinderemo solo con Prosecco!!!
Un bacione
@ Stefania: il nero merita sicuramente di essere provato, dona quel sapore in più al piatto
Un abbraccio
@ Kiara: pausa pranzo o cena…? Tutti e due!
@ Roxy: verissimo…
@ Ely: per fortuna riesco a trovare ingredienti così ;-)))
@ Gio: infatti, la prossima volta mi faccio tenere qualche seppia con il nero!
@ Giovanni: benvenuto e grazie! Accetto volentieri l’invito nella tua cucina, anche perché il nome del tuo blog mi incuriosisce…