Ingredienti per 4 persone
per la crema
1 cavolfiore bianco (medio)
1 scalogno tritato
40 gr. di burro
un cucchiaino d'olio exv d'oliva
sale e pepe q.b.
per decorare
150 gr. di salmone affumicato
soncino novello
sale affumicato (facoltativo)
pepe di Sichuan (se non l'avete, utilizzate un mix di pepe colorato)
mandorle a lamelle tostate
qualche goccia d'olio exv d'oliva
Lavare il cavolfiore ed eliminare il torsolo centrale, poi tagliarlo a fette sottili. Stufare lo scalogno in una padella con il burro e l'olio, unire il cavolfiore e cuocere per 3 minuti. Aggiustare di sale e pepe ed aggiungere tanta acqua calda quanta ne serve per coprire a filo la verdura (non di più altrimenti la crema non avrà la giusta consistenza!). Coprire e portare a cottura, saranno necessari circa 10 minuti (dipende dallo spessore delle fette). Frullare tutto in modo da ottenere una crema liscia e vellutata. Servire calda ma non bollente, e decorare con roselline di salmone, songino, sale, pepe di Szechuan, lamelle di mandorle e qualche goccia d'olio. Questa crema mi è piaciuta davvero molto, ma credo si fosse già capito...
Vino consigliato: Friuli Collio Sauvignon
Anche con questa ricetta partecipo al contest Minestre e zuppe di Lucy del blog "ti cucino così"
La provo molto volentieri è bella come un quadro nel piatto, deliziosa ciao Ale un bacio
RispondiEliminaLa vedo prorpio bene!
RispondiEliminaIn effetti sto postando un qualcosa di simile (ma non troppo) !
baci
che buona!! e che belle le roselline di salmone!!! cistanno di un bene :-)))
RispondiEliminaeh si... mi piace!
RispondiEliminaciao ale
Brava Ale, bellissimo il piatto.....a che punto siamo con le prove d'intaglio?!!
RispondiEliminaSpero di vederti presto, abbiamo un calendario bello pronto da sfornare, bacissimi!
Eh ma con questa potresti partecipare anche al contest "Controcorrente..." sul salmone!! ... o hai qualche altra sorpresa in serbo?
RispondiElimina/Alessandro da Stoccolma
particolare questo abbinamento che trovo però molto raffinato come peraltro la tua presentazione! ottima! un abbraccio
RispondiEliminache spettacolo, presentazione ottima come sempre del resto.riscalda il cuore e la vista.bellissima e buonissima perchè ottimo abbinamento!
RispondiEliminaAle che buona dev'essere! Facile ma molto d'impatto! Bravissima anche per il tuo conglio qui sotto! Ma quant'è bella la casseruola di brisè? Te la copierò di certo! Bellissima idea stupisci-ospiti!!! Brava! Buon we! Baci!
RispondiElimina@ Grazie Stefania, mi diverto sempre a decorare i piatti!
RispondiElimina@ Giulia, adesso vengo a vedere da te...
P.S. mi ha fatto paicere conoscerti :-)
Baci e a presto!
@ Ely!!! le roselline sono belle e buone :-)))
@ Babs: grazie!
@ Fabi, lo sai che la tua opinione per me vale tantissimo! Le prove d'intaglio proseguono anche se un pò a rilento.. ma nel we mi sfogherò! A prestissimo...
P.S. mandami il calendario!
@ Ale , buona la seconda.... ho già preparato il primo, ma ho già in mente anche "l'antipasto"...
@ Laroby: quando ho letto la ricetta ero molto curiosa di provare l'abbinamento, a cui non avevo mai pensato, e meno male che c'è chi l'ha fatto!
Baci
@ Lucy, quello che hai descritto è proprio l'effetto che hanno le minest, creme e zuppe, ma tu lo sai bene...
@ Any! Grazie, prova l'idea stupisci-ospiti e fammi sapere...
Bacioni
Ciao e grazie per la bella ricetta prelevata, che ci regali ^_^
RispondiEliminaMi piace molto come hai allestito il piatto, con il salmone a formare fiorellini. Bella idea,
Tì
sicuro lo provo, anche veloce, ma vogliamo parlare della decorazione??? è davvero magnifica! troppo brava!
RispondiEliminaUna ricetta semplice ma molto chic, che ben si intona al tuo bellissimo ed elegantissimo blog. E' stato un vero piacere scoprirti, ciao da Simona e Claudia
RispondiEliminaRICETTA SPLENDIDA MOLTO SEMPLICE ED INVITANTE...E' UN PIACERE SEGUIRE IL TUO BLOG.
RispondiEliminaMARINA
Bellissima ricetta e gustosa.Sei molto abile a propinarci ricette semplici alternate a qualcosa di più ricercato, tipo il pollo de Bresse, che non trovo.Ciao
RispondiEliminaCiao Ale, ho scoperto oggi il tuo blog, leggendo
RispondiEliminail post di Patrizia-Melagranata.
Hai delle bellissime preparazioni e trovo che sei molto brava. Complimenti.
Un saluto da Virginia
http://aisapori.blogspot.com
@ Tiziana grazie e benvenuta!
RispondiElimina@ Gio, cerco sempre di curare anche la presentazione oltre al contenuto, in fondo, il primo dei sensi che viene stimolato in cucina è quello della vista!
@ Simona e Claudia: è un piacere per me, io vi avevo già notate!
@ Bassottina grazie per le tue parole :-)
@ Carissima Nik, sai che mi piace provare, scoprire e... mangiare! Se non trovi il pollo di Bresse fammi un fischio, te lo procuro io!
@ Virgikelian grazie davvero, Patrizia è una persona deliziosa :-)
Adesso vengo a farti visita...
questa te la copio, di sicuro! soprattutto che in questo periodo non so perchée ma sono divenatta una "zuppe addict"! che attirosa questa!
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