Dopo una prolungata assenza dall'
MT Challenge di Menù Turistico di Ale e Dani, finalmente mi riaffaccio a questo appuntamento mensile, super stimolante e divertente! La bravissima
Fabiana, vincitrice dell'ultima edizione prima della pausa estiva, ha proposto per questa sfida la macedonia di frutta. Sì, ma mica una semplice macedonia! Da maga dell'intaglio qual è, Fabi ha lanciato una sfida tutt'altro che semplice... Elemento imprescindibile di quest'appuntamento è l'intaglio della frutta...così ho tirato fuori dall'armadio il mio set da intaglio. Inizialmente avevo un'altra idea rispetto a quella che poi ho realizzato, ma qualche incoveniente tecnico, oltre ai miei impedimenti per quest'arte che tanto mi affascina, ma che non sono ancora riuscita ad approfondire come vorrei, mi hanno portato a questa preparazione, nata strada facendo... Ho fatto una bella spesa di frutta di stagione, sfruttando anche i primi raccolti di mele e pere, gli ultimi di meloni e pesche, la piena stagione dell'uva, l'ananas che si trova tutto l'anno e i kiwi. Per accompagnare questo "dessert", ho pensato ad una crema di yogurt greco, miele e cannella, che si è sposata benissimo con la frutta!
Ingredienti
pera, mela, kiwi, uva, pesca e melone
per la salsa d'accompagnamento:
yogurt greco
miele d'acacia o millefiori o castagno ( o quello che preferite)
cannella in polvere
foglie d'ananas baby per decorare
Lavare e asciugare tutta la frutta. Tagliare mela, pera, pesca, kiwi e melone (dopo averlo sbucciato) a fettine sottili e regolari e disporle in un piatto. Formare con lo scavino delle palline di melone. Preparare la crema d'accompagnamento, unendo allo yogurt del miele ( quantità a piacere) e della cannella (senza esagerare!). Con la sac a poche, creare dei ciuffetti di crema, e su alcuni, un pò più grossi, posizionarvi le palline di melone e gli acini d'uva. Con la mela creare una farfalla, e posizionarla nel piatto. Ritagliare dalla pesca, dalla mela e dalla pera, delle sottili striscioline di buccia, arrotolare per ottenere delle roselline, che andranno posizionate con delle foglie di ananas. La mia era baby, e aveva delle deliziose e appuntite foglioline!
Ale!!!! Che bello ritrovarti....ne è passato di tempo da quella prima "timida" rosellina!
RispondiEliminaSei stata bravissima, grande lavoro, come sempre la tua firma è sinonimo d'eleganza!
Un bacetto....Fabi
E' veramente una bellissima idea, e realizzata con molta raffinatezza :-)
RispondiEliminaNon sai quanto siamo contente di ritrovarti, in forma smagliante. Questa macedonia parla da sola e se mai aspettavamo una chiusura "col botto" eccoci bell'e che servite!
RispondiEliminaSei strepitosa, come sempre
ale
Caspita, ma è un'opera d'arte!! Una delle idee più carine di presentazione della frutta (io non partecipo al MT Challenge ma osservo) :)
RispondiEliminaAe mi chiedevo che fine avessi fatto...ma scusa, con tutto l'affetto...non potevi postare dopo l'MTC??? Così ci metti tutti KO...sul filo di lana...ahhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhh....comunque bentornata, bacioni, Flavia
RispondiEliminama che bel giardino!
RispondiEliminaè quasi ikebana...
Ciao Ale, che bella foto a me piacerebbe che mi servissero un piatto così anche se quasi dispiace mangiarlo tanto è bello, complimenti, a presto Alex
RispondiEliminaBellissima idea ben realizzata, mi piace!
RispondiEliminaCarinissima composizione :)
RispondiEliminaCecilia
no ma dico, la farfalla l'avete vista?? e la perfezione delle fette? e il tocco di classe della salsina sparsa qui e là?? e meno male che avresti degli "impedimenti"... bravissima!!!!!!!
RispondiEliminaComplimentoni!La tua creazione è una meraviglia!!!è davvero difficile stupire con una macedonia e tu ce l'hai fatta!!!troppo bella davvero!E piacere di conoscerti ;)
RispondiElimina@ Fabi: i tuoi complimenti mi fanno tanto tanto piacere :-) Se solo abitassimo più vicine, allora sì che potrei imparare qualcosa in più...
RispondiEliminaBaci
@ Stefania: grazie Araba! Volevo realizzare qualcosa di piacevole da vedere, ma anche da mangiare...!
@ Ale (raravis): sono ancora più felice io di essere tornata a far parte del gruppo dell'MTC... Strepitosa? Magari!
@ Ylenia: grazie :-) MA perchè non ci provi anche tu? Ti divertiresti moltissimo!!!
@ Flavia: ho rischiato di saltare anche questo giro, perchè dopo aver preparato nell'ultimo giorno utile la macedonia, il pc faceva i capricci...
Bacioni
@ Gio: ikebana? Sai che avevo pensato di chiamarlo giardino zen? Però mi è sembrato esagerato...!
@ Alex: è bello sapere che ti piacerebbe che ti venisse servita una macedonia così: è proprio quella la sensazione che volevo suscitare... ;-)
@ Kika: grazie!!!
@ Cecilia: grazie anche a te...
@ Cristina: se avessi visto cosa avevo tentato di fare prima di questo, e cosa avevo combinato, ti ricrederesti....
P.S. la farfallina è semplice da fare :-)
Un abbraccio
@ UnaZebrApois: quanti bei complimenti...:-)))grazie e benvenuta!
Ale , non sapevo che tu fossi così lanciata! Hai pure il set per intaglio, mi nascondi troppe cose.
RispondiEliminaBellissimo.
Bellissima composizione, molto "zen" ;) mi piacciono molto le cose ordinate
RispondiEliminacomplimenti per il premio di 30mm, bravissima!
ma è uno spettacolo per gli occhi che meraviglia!!!
RispondiEliminaCiao Ale :) Che meraviglia questo piatto colorato, complimenti per questa dolce tavolozza, bravissima!A presto smack
RispondiEliminaUn vero e proprio quadro!!Complimenti!
RispondiElimina@ Nik, cosa mi diresti allora se vedessi il reparto attrezzi cucina di casa mia (alcuni sono "nascosti" in cantina per mancanza di spazio..)?!?
RispondiEliminaUn abbraccio
@ Cinzia: grazie, è una gran bella soddisfazione!!!
@ Open Kitchen Magazine: verrò a visitare la vostra rivista ;-)
@ Ely!!!! Grazie cara, mi è quasi dispaiciuto mangiarlo,... scherzo!
@ Meggy: grazie anche a te Meggy. Devo assolutamente venire da te e scegliere un piatto per il recipe-tionist!
@ Roxy: :-)))))))