tag:blogger.com,1999:blog-1161449287312624439.post6513220846841500668..comments2024-03-16T18:10:10.903+01:00Comments on Ale only kitchen: Pici al ragù di quaglia, salsiccia e castagne per l'MTC di GennaioAle only kitchenhttp://www.blogger.com/profile/13609222021437287424noreply@blogger.comBlogger19125tag:blogger.com,1999:blog-1161449287312624439.post-55220820169681902692013-01-29T23:17:20.816+01:002013-01-29T23:17:20.816+01:00stupendi, molto raffinati, adoro la quaglia e l...stupendi, molto raffinati, adoro la quaglia e l'abbinamento con salsiccia e castagne è impeccabile, chapeau!<br />baci<br />crisCristina Gallitihttps://www.blogger.com/profile/05248749121257596706noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-1161449287312624439.post-74816726195730000622013-01-29T00:05:00.965+01:002013-01-29T00:05:00.965+01:00Ciao Ilaria e grazie :-) Per la prova assaggio ti ...Ciao Ilaria e grazie :-) Per la prova assaggio ti aspetto!<br />A prestoAle only kitchenhttps://www.blogger.com/profile/13609222021437287424noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-1161449287312624439.post-79503568888537988602013-01-29T00:04:19.643+01:002013-01-29T00:04:19.643+01:00Cara Patty, che emozione il tuo commento!!!
La te...Cara Patty, che emozione il tuo commento!!! <br />La tecnica della tostatura in forno delle ossa, dà veramente risultati strepitosi... (e il profumo si propaga per tutta la casa...) I fondi danno una marcia in più ad ogni condimento, anche se molti non usano più quelli veri!<br />Un abbraccio Ale only kitchenhttps://www.blogger.com/profile/13609222021437287424noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-1161449287312624439.post-77554048598107522002013-01-27T15:36:39.259+01:002013-01-27T15:36:39.259+01:00Ciao Ale :-)
I tuoi sono dei Signori Pici col ragù...Ciao Ale :-)<br />I tuoi sono dei Signori Pici col ragù di quaglia ..... Manca solo di assaggiarli mannaggia<br />Un saluto Ilaria Ilariahttps://www.blogger.com/profile/11007028320222321789noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-1161449287312624439.post-62494126759860292772013-01-25T08:05:43.395+01:002013-01-25T08:05:43.395+01:00Rieccomi, questa volta con calma e con la mia tazz...Rieccomi, questa volta con calma e con la mia tazza di te mattutina accanto. Se mi erano piaciuti al primo sguardo, dopo questa lettura li ho adorati. Questo ragù di quaglia è commovente. A partire da come hai fatto il brodo, estraendo tutti gli aromi dalla carcassa della quaglia (ho imparato questo procedimento da poco, addirittura facendo tostare la carcassa in forno, ma il risultato del brodo non ha eguali), per finire con il tocco alcolico che alleggerisce la parte grassa ed aromatizza in perfetta armonia con la castagna. I pici sono tra i più belli che ho visto, ma sulla tua manualità non avevo dubbi. Prossima volta raddoppia la dose e fai una festa. Sai quanti amici non smetteranno di romperti le scatole? Hai ragione, la piciotherapy è una gran cosa! Grazie infinite per questo capolavoro. BAcione grandissimo, Pat PATRIZIA MALOMOhttps://www.blogger.com/profile/11845349591586696197noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-1161449287312624439.post-50102449082967818262013-01-23T15:25:50.641+01:002013-01-23T15:25:50.641+01:00Sorellina!!! Ci siamo divertite tanto domenica, gr...Sorellina!!! Ci siamo divertite tanto domenica, grazie!!!<br />P.S. Ho avuto una nuova idea per la mia versione di tiramisù... quando vuoi provarla?<br />La tua sorellonaAle only kitchenhttps://www.blogger.com/profile/13609222021437287424noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-1161449287312624439.post-29244572636973324672013-01-23T15:23:20.882+01:002013-01-23T15:23:20.882+01:00Se avrai l'occasione di provarlo, fammelo sape...Se avrai l'occasione di provarlo, fammelo sapere :-)<br />Grazie e a prestoAle only kitchenhttps://www.blogger.com/profile/13609222021437287424noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-1161449287312624439.post-35678759286932563522013-01-23T15:20:53.466+01:002013-01-23T15:20:53.466+01:00Grazie, a noi è piaciuto tantissimo!Grazie, a noi è piaciuto tantissimo!Ale only kitchenhttps://www.blogger.com/profile/13609222021437287424noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-1161449287312624439.post-847982057119425312013-01-23T15:20:01.903+01:002013-01-23T15:20:01.903+01:00Meno male che le quaglie erano già spiumate, c'...Meno male che le quaglie erano già spiumate, c'era solo qualche residuo! Mi hai aperto un mondo con la chiarificazione a freddo con la gelatina, che non conoscevo... grazie!!! La passione allo stato puro ci accomuna :-)<br />Un bacioneAle only kitchenhttps://www.blogger.com/profile/13609222021437287424noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-1161449287312624439.post-80257067099669865972013-01-23T15:12:35.406+01:002013-01-23T15:12:35.406+01:00Ale, tu mi fai scendere le lacrimucce, quelle buon...Ale, tu mi fai scendere le lacrimucce, quelle buone eh! <br />Ti lascio immaginare la mia di gratitudine, per aver creato l'MTC, quello vero, quello che mi fa emozionare... :-)<br />Un abbraccioAle only kitchenhttps://www.blogger.com/profile/13609222021437287424noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-1161449287312624439.post-36964587356937615292013-01-23T14:56:31.312+01:002013-01-23T14:56:31.312+01:00Mapi.... grazie!!! Sono veramente molto soddisfatt...Mapi.... grazie!!! Sono veramente molto soddisfatta del risultato che ho ottenuto :-)Ale only kitchenhttps://www.blogger.com/profile/13609222021437287424noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-1161449287312624439.post-51839285618156055562013-01-23T14:53:52.067+01:002013-01-23T14:53:52.067+01:00Ti aspetto Patty!!! Mi sono divertita proprio tant...Ti aspetto Patty!!! Mi sono divertita proprio tanto con la "piciterapia" :-)<br />Un abbraccioAle only kitchenhttps://www.blogger.com/profile/13609222021437287424noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-1161449287312624439.post-60007751620180737062013-01-23T13:59:22.180+01:002013-01-23T13:59:22.180+01:00Ciao Micia, sei un mito! Se ci ripenso ho ancora l...Ciao Micia, sei un mito! Se ci ripenso ho ancora l'acquolina in bocca!<br />Le foto sono super!!!<br />La tua sorellinaAnonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-1161449287312624439.post-59632431057940146942013-01-22T19:42:19.044+01:002013-01-22T19:42:19.044+01:00che bell'abbinamento che hai fatto! quaglie, s...che bell'abbinamento che hai fatto! quaglie, salsicce e castagne...mi incuriosiscono molto!! <br />un bacioneMilehttp://www.lascimmiacruda.infonoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-1161449287312624439.post-32340636032736414622013-01-22T10:00:46.636+01:002013-01-22T10:00:46.636+01:00Assolutamente un accostamento di sapori sensaziona...Assolutamente un accostamento di sapori sensazionale!Emanuelahttps://www.blogger.com/profile/02266058011264159175noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-1161449287312624439.post-352025859309721212013-01-21T23:10:55.592+01:002013-01-21T23:10:55.592+01:00Grande cucina!
Ti immagino come una cuoca d'al...Grande cucina!<br />Ti immagino come una cuoca d'altri tempi intenta a spiumare e disossare quaglie per poi utilizzarne pure le carcasse e magari pure chiarificare a freddo con la gelatina......se questa non è passione allo stato puro!!!<br /><br />Un bacione, anzi...tantissimiFabiana Del Nerohttps://www.blogger.com/profile/17011298423772859726noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-1161449287312624439.post-47900263802526672682013-01-21T20:32:57.895+01:002013-01-21T20:32:57.895+01:00ti saran fischiate le orecchie, 'sto mese... p...ti saran fischiate le orecchie, 'sto mese... perchè ad ogni ricetta di picio che leggo, ad ogni grido di giubilo che intercetto, ti mando vagonate di "grazie": perchè senza le tue tagliatelle non so se ci sarebbe stato tutto questo entusiasmo, che nasce anche dalla sicurezza di chi ormai ha rotto il ghiaccio e sa che ce la può fare. <br /><br />Passo al sugo e ti dico che ancora una volta in questo blog si sente la differenza. La preparazione del brodo, l'attenzione alla cottura, il bilanciamento degli ingredienti, il tocco della castagna, che smorza le ultimissime punte di selvatico, in un sugo che hai reso già "rotondo",il rum che sgrassa, la salsiccia che dà personalità... è un capolavoro, Ale, questo piatto. E se penso che è l'ennesimo che ci regali, puoi immaginarti quanto grande sia la mia gratitudine, ogni volta che passo di qui. Sei straordinaria<br />alealessandrahttps://www.blogger.com/profile/17910421319134530422noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-1161449287312624439.post-86204032434148961062013-01-21T18:41:56.780+01:002013-01-21T18:41:56.780+01:00Questo è uno degli abbinamenti più azzeccati che a...Questo è uno degli abbinamenti più azzeccati che abbia visto in questo pur ricco MTC: raffinato e intrigante quanto basta, e indissolubilmente legato al territorio toscano. Bravissima Ale, come sempre!!!!๓คקเ https://www.blogger.com/profile/17057673384925146582noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-1161449287312624439.post-57596719501284967702013-01-21T18:36:55.481+01:002013-01-21T18:36:55.481+01:00Ripasso, eh, te lo dico subito....ma ero troppo cu...Ripasso, eh, te lo dico subito....ma ero troppo curiosa...Rivado....prossimamente mi rivedi qui! Che spettacolo!<br />PATRIZIA MALOMOhttps://www.blogger.com/profile/11845349591586696197noreply@blogger.com