tag:blogger.com,1999:blog-1161449287312624439.post26481847290849230..comments2024-03-16T18:10:10.903+01:00Comments on Ale only kitchen: Pizzoccheri ValtellinesiAle only kitchenhttp://www.blogger.com/profile/13609222021437287424noreply@blogger.comBlogger22125tag:blogger.com,1999:blog-1161449287312624439.post-72204726202325112011-02-23T21:40:23.054+01:002011-02-23T21:40:23.054+01:00ciao! Non amo la pasta ma questi li ho mangiati pi...ciao! Non amo la pasta ma questi li ho mangiati piu volte perche avendo formaggio e verdure...per me sono OTTIMI !! :)brava!Elliehttp://myredvelvet.blogspot.com/noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-1161449287312624439.post-56359610401113185032011-02-21T18:38:45.655+01:002011-02-21T18:38:45.655+01:00Mousse: grazie! Io sono di parte, ma adoro i pizzo...Mousse: grazie! Io sono di parte, ma adoro i pizzoccheri...<br />Buona serata, passerò a trovarti :-)))Ale only kitchenhttps://www.blogger.com/profile/13609222021437287424noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-1161449287312624439.post-89935924051177131602011-02-21T18:37:10.496+01:002011-02-21T18:37:10.496+01:00@ Eugenia: grazie! Io ho lavorato l'impasto un...@ Eugenia: grazie! Io ho lavorato l'impasto una decina di minuti. Potresti provare a mettere tutto in una ciotola, e quando l'impasto si è amalgamato un pò, passare sulla spianatoia. Quando riprovi fammi sapere :-)<br />Buona serataAle only kitchenhttps://www.blogger.com/profile/13609222021437287424noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-1161449287312624439.post-51849435994265848952011-02-21T08:50:12.762+01:002011-02-21T08:50:12.762+01:00Ciao,piacere di conoscerti,ho incontrato il tuo bl...Ciao,piacere di conoscerti,ho incontrato il tuo blog,andando in giro nel web,e incronciando i famosi pizzoccheri,non potevo non fermarvi.<br />Sono veramente ottimi,e la tua ricetta mette l'acquolina in bocca, solo a guardarli .<br />Complimenti.<br />Un saluto e una buona giornata.<br />Se ti va di passare da me ti aspetto .<br />Ciao FaustaFaustahttps://www.blogger.com/profile/08316196242246814879noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-1161449287312624439.post-62313695174938833262011-02-20T22:31:34.073+01:002011-02-20T22:31:34.073+01:00Mia mamma mi ha detto che a Mezzegra, in questi gi...Mia mamma mi ha detto che a Mezzegra, in questi giorni, non hanno fatto che tifare per il bravissimo Davide.Si è meritato tutto il successo che ha avuto.<br />Tornando ai pizzoccheri, ti dirò che ho sempre avuto difficoltà a fare stare insieme l'impasto quando mettevo la farina di grano saraceno in quelle proporzioni. E' probabile che non lavorassi gli ingredienti il tempo necessario perché vedo che a te è venuto un panetto splendido. Riproverò con fiducia.<br />a prestola belle aubergehttps://www.blogger.com/profile/02862508524334745165noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-1161449287312624439.post-56652979663465819032011-02-20T18:16:15.347+01:002011-02-20T18:16:15.347+01:00@ Rossella, la Girupina, conosciuta anche come Ta...@ Rossella, la Girupina, conosciuta anche come Taneda, cresce spontaneamente oltre i 1400 metri. E' particolarmente diffusa in Valtellina e in Engadina. Si utilizza anche per un liquore chiamato appunto Taneda. Ricordo anche che, mia nonna, ci portava a raccoglierla per poi farne essicare i fiori, ed utilizzarli per un infuso che ha proprietà anche digestive. Questo infuso è molto profumato e dal gusto amaragnolo ma molto gradevole...<br />buona serata :-)<br />@ Eleonora: grazie! E' attraente e molto gustoso e saporito!<br />@ Nik, due patate (medie) per 4 persone vanno bene. Si utilizza un tipo di grana, (volendo anche il Parmigiano) che viene prodotto anche in Valtellina. Proprio a Grosio producono il Grana Grosino che viene utilizzato anche nei Pizzoccheri :-) E' molto buono, ma l'ho sempre trovato solo in zona...<br />@ Laura: allora se sei cresciuta a Teglio, i pizzoccheri li conosci bene!!!<br />@ Eugenia: quest'anno l'orgoglio laghee si è fatto valere anche al Festival di Sanremo.. Dalla mia esperienza, ho capito che è importante aggiungere poca acqua per volta, e l'impasto dev'essere sodo, cisi fanno un pò i muscoli a lavorarlo.. :-) Ma che tipo di difficoltà incontri tu? Intendi le proporzioni di farina bianca e di grano saraceno?<br />Buona serata e un abbraccio anche a te!Ale only kitchenhttps://www.blogger.com/profile/13609222021437287424noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-1161449287312624439.post-25107857846222034442011-02-20T00:40:31.638+01:002011-02-20T00:40:31.638+01:00Ciao, Ale. La storia di Meluzza la conosco anch&#...Ciao, Ale. La storia di Meluzza la conosco anch'io, hehehe... non per niente sono comasca e si sa, un po' di sano orgoglio laghee non guasta.<br /> io li condisco esattamente come te, salvia compresa, solo che ho sempre trovato qualche difficolta' a fare la pasta con quelle proporzioni. Le tue foto sono stupende e rendono bene l'idea di come deve venire il pizzocchero.<br />un abbraccio<br />buona domenica<br />eula belle aubergehttps://www.blogger.com/profile/02862508524334745165noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-1161449287312624439.post-27218751925732915592011-02-20T00:33:05.314+01:002011-02-20T00:33:05.314+01:00Che bella questa ricetta! Io li ho preparati per S...Che bella questa ricetta! Io li ho preparati per San Valentino perchè per me è un piatto che mi riporta alla mia infanzia trascorsa a... Teglio il paese della mia cara zietta con cui sono cresciuta :)Antro Alchimistahttps://www.blogger.com/profile/04144236185184522834noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-1161449287312624439.post-66617001444302123652011-02-19T07:39:03.308+01:002011-02-19T07:39:03.308+01:00Non so in Valtellina, ma in Engadina quando li ord...Non so in Valtellina, ma in Engadina quando li ordini ti portano due porzioni, o meglio te li portano in due volte, li tengono al caldo credo.Lì non credo usino la pesteda, perchè son uguali a quelli che faccio io.Posso dire che ci metto delle patate, che so due per 4 persone lessate?Con i fagiolini poi una leccornia.Mi piacciono con la fontina o il Bitto, mentre non avevo idea che si mettesse il parmigiano, non lo metto mai.nicolenoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-1161449287312624439.post-3740972889696336882011-02-19T00:45:01.479+01:002011-02-19T00:45:01.479+01:00Ale che bella tutta la storia di questo piatto e c...Ale che bella tutta la storia di questo piatto e che attraente risulta il piatto stesso.<br />complimenti per tuttoEleonorahttps://www.blogger.com/profile/14833991010071667292noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-1161449287312624439.post-90647479402392121852011-02-18T22:31:52.371+01:002011-02-18T22:31:52.371+01:00Ciao Ale ! che piatto di grande appagamento che so...Ciao Ale ! che piatto di grande appagamento che sono i pizzoccheri ! Ma quello che mi colpisce è la Pesteda ... e non conosco la girupina ! E' spontanea ? Mi piacerebbe conoscerla ! Ciao e buon fine settimana !!Rossellahttps://www.blogger.com/profile/08218428806508857846noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-1161449287312624439.post-19690832800617507022011-02-18T20:40:20.878+01:002011-02-18T20:40:20.878+01:00@ Strawberryblonde: la tua amica non ti ha insegna...@ Strawberryblonde: la tua amica non ti ha insegnato a farli? Rispetto a quelli secchi che si trovano, sono molto molto più buoni e non ci vuole molto tempo a prepararli :-)<br />@ Gio: per me, i pizzoccheri significano festa, gioia e dolci ricordi...<br />@ Carmine: grazie e benventuo! Io adoro le montagne valtellinesi!!!<br />@ Virgikelian: grazie. Vado a vedere anche i tuoi :-)D<br />@ Giulia: prego, se li provi fammi sapere com'è andata.<br />@ Cristina: è proprio come dici tu, e mi ero dimenticata del vino... La Pesteda è una meraviglia, anche se poco conosciuta...<br />@ Ciao Patrizia e benvenuta! Provali e vedrai che buoni... Verrò a trovarti :-)<br />@ Imma: è una storia affascinante, e non pensavo che i pizzoccheri avessero un'origine così antica!<br />@ Nik: quasi quasi mi autoinvito a cena! Saluta la straniera per me(è Irene, giusto?)<br />Un abbraccio<br />@ Chamki: come mi fa piacere che i pizzoccheri siano uno dei tuoi piatti invernali preferiti :-))) Riguardo ai fagiolini, sono una variante qunado non è stagione di verza. Quando ero piccola li volevo solo così!<br />Buona serata, anzi dalle tue parti dovrei dirti buongiorno!Ale only kitchenhttps://www.blogger.com/profile/13609222021437287424noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-1161449287312624439.post-78900357672313136292011-02-18T14:24:25.947+01:002011-02-18T14:24:25.947+01:00un piatto stupendo che soddisfa completamente e la...un piatto stupendo che soddisfa completamente e lascia beati! non sapevo che si facesse anche coi fagiolini, e la salvia l'ho sempre messa anche io, ci vuole proprio, questo e' uno dei miei piatti favoriti invernali. Ciao.chamkihttps://www.blogger.com/profile/13907037567380000069noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-1161449287312624439.post-26978415399497537272011-02-18T14:22:27.790+01:002011-02-18T14:22:27.790+01:00Adoriamo i pizzoccheri...ma una cosa da matti!Mi s...Adoriamo i pizzoccheri...ma una cosa da matti!Mi sa che domani sera li faccio alla straniera che torna in patria: è proprio la " comida de mama" con pizzoccheri,cevapcici fatti casa,empanadas, orecchiette con broccoli unica cosa che le manca.Ora poi abbiamo ricetta DOC!nicolenoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-1161449287312624439.post-61546269384682027112011-02-18T14:00:24.398+01:002011-02-18T14:00:24.398+01:00CHE STORIA CHE C'è DIETRO QUESTI PIZZOCCHIRI C...CHE STORIA CHE C'è DIETRO QUESTI PIZZOCCHIRI CHE IO HO SCOPERTO DA POCO MA E' STATO AMORE A PRIMA VISTA!!!!UN PIATTO DELIZIOSO!!BACI IMMA<br /><br />In collaborazione con Le Creuset, il mio blog ”Dolci a gogo” ha organizzato un contest "Tutto in cocotte". Tra tutte le ricette partecipanti sarà scelta la più meritevole premiata con 4 cocotte Le Creuset.<br />Per altre informazioni corri a leggere il post.<br />Ti aspetto<br />Baci ImmaDolci a gogohttps://www.blogger.com/profile/10970138266619028210noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-1161449287312624439.post-89422701222657410162011-02-18T11:39:27.325+01:002011-02-18T11:39:27.325+01:00Mi hai dato un'idea per usare la farina di gra...Mi hai dato un'idea per usare la farina di grano saraceno che mi è avanzata! Molto buono questo piatto! Mi sono aggiunta ai sostenitori per rimanere in contatto! A presto,fai un saltino da me quando vuoi!!Patriziahttps://www.blogger.com/profile/17288670774906691379noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-1161449287312624439.post-72000629330334869182011-02-18T10:04:37.689+01:002011-02-18T10:04:37.689+01:00aaaaah, che buoni! per me pizzoccheri vuol dire gr...aaaaah, che buoni! per me pizzoccheri vuol dire grandi serate in compagnia, tavolate allegre quando fuori fa freddo, vino rosso a fiumi... grazie per questa ricetta doc e per l'indicazione della pesteda (non la conoscevo!).<br />a prestissimo ;-)cristina b.https://www.blogger.com/profile/09980756113320234706noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-1161449287312624439.post-35208956270853939482011-02-18T07:16:22.254+01:002011-02-18T07:16:22.254+01:00Davvero grazie per la ricetta, mi piacciono molto ...Davvero grazie per la ricetta, mi piacciono molto ma non li ho mai fatti! Buona giornata!Giulia Pignatellihttps://www.blogger.com/profile/05009055156293544824noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-1161449287312624439.post-57289034390933922132011-02-18T00:31:22.611+01:002011-02-18T00:31:22.611+01:00Sai che oggi anch'io ho messo il post sui Pizz...Sai che oggi anch'io ho messo il post sui Pizzoccheri!!!<br />Complimenti, sei stata bravissima.<br />Salutoni.virgikelianhttps://www.blogger.com/profile/09688512371890854677noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-1161449287312624439.post-55045300101704941672011-02-18T00:04:46.947+01:002011-02-18T00:04:46.947+01:00complimenti perchè sono venute bene e personalment...complimenti perchè sono venute bene e personalmente non riesco a non pensare a quanto sia bella la valtellinaCarminehttps://www.blogger.com/profile/15752554718486970708noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-1161449287312624439.post-40565516676591101892011-02-17T23:08:00.703+01:002011-02-17T23:08:00.703+01:00ma che buoni!
me li ha fatti conoscere un caro ami...ma che buoni!<br />me li ha fatti conoscere un caro amico nato in svizzera, li cucinava spesso ai tempi dell'università...cari ricordi! :)Giohttps://www.blogger.com/profile/01718210386153659196noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-1161449287312624439.post-74811640032485061802011-02-17T20:27:00.253+01:002011-02-17T20:27:00.253+01:00ricordi del passato...me li preparava sempre la mi...ricordi del passato...me li preparava sempre la mia più cara amica dell'università veltellinese di sondrio...che buoni!Strawberryblondehttp://www.cookthelook.blogspot.comnoreply@blogger.com