venerdì 24 agosto 2012

Grecia: Lefkada.....!!!

Dopo una prolungata latitanza dal blog, eccomi di ritorno! Non sono stata due mesi in vacanza... magari!!! Ci sono state solo una serie di situazioni, che mi hanno tentuta lontana per un pò...
Dopo l'ultimo Starbooks prima della pausa estiva, completamente dedicato alla meravigliosa cucina della Grecia, la voglia di tornare in questo stupendo paese era tanta... così la decisione non è stata difficile! La destinazione è stata la bellissima isola di Lefkada  (grazie Araba!), che si trova sul Mar Ionio, a sud di Corfù. L'isola ha una vegetazione lussureggiante, è ricca di ulivi e di scorci suggestivi, con tramonti sul mare indimenticabili...!!! Il profumo dell'origano e del timo era inebriante...
La costa occidentale e sud-occidentale è la più selvaggia, ed è quella che a noi è piaciuta di più. Vi si trovano calette, ma anche lunghe spiaggie, incastonate tra le scogliere a picco sul mare. Per raggiungere la più rinomata, che è Porto Katsiki, bisogna scendere per 120 gradini, ma la discesa non è nulla confronto alla salita sotto il sole con 42°C dei primi giorni di vacanza, tanto che ho rischiato il collasso! Dopo questa prova ero pronta per affrontare la spiaggia più impegnativa e, probabilmente, quella che mi è piaciuta di più: Egremni. Qui i gradini da fare sono 350 + 350...(ma ne vale assolutamente la pena!) meno male che, nel frattempo, la temperatura era tornata ai livelli "normali". I 700 gradini di Egremni scoraggiano molti turisti, tanto che la spiaggia, nonostante fossimo nel massimo della stagione, era poco affollata :-)
Altra spiaggia da menzionare è Vassiliki, regno del windsurf, dove i ragazzi, sotto l'esperta guida di Oliver, hanno preso confidenza con tavola e vela...
Ma passiamo al cibo, che è stato il leitmotiv della vacanza :-))) Ho fatto scorpacciate di polpo grigliato (che adoro), ma anche di: Moussaka, Pita Gyros, Tzatziki (combattendo poi con il mio stomaco, ma pazienza!), Taramosalata, insalata greca, Pastitsio, Saganaki, yogurt con miele di Timo, che è tipico dell'isola, insieme all'olio d'oliva. Insomma, non mi sono fatta mancare niente ;-)
Nelle taverne dell'isola, si mangia (abbondantemente) mediamente con 15-20 euro a testa!!!
Qualche piccolo consiglio se doveste decidere di andare a Lefkada. La macchina è indispensabile per visitare l'isola, quindi, o prendete il traghetto fino a Igoumenitsa (come abbiamo fatto noi), e poi dovrete percorrere circa 130 Km di strada (comoda), oppure volate fino a Preveza (che dista 30 Km dall'isola) e noleggiate lì una macchina. Lefkada è un'isola, ma è vicinissima alla terraferma, a cui è collegata da un breve ponte.

Adesso vi mostro qualche foto del viaggio, così vi farò venire ancora più voglia di visitare questo angolo di paradiso immerso nel Mar Ionio...

Porto Katsiki



Agios Nikitas



Egremni


 
Egremni


 
.... ancora Egremni
 
 
 
Afteli


prove di windsurf a Vassiliki
 



Kitesurf a Lefkada town
 


Insalata greca


 
Saganaki



Moussaka


 
Pastitsio
 



Polpo grigliato (quello che è rimasto quando mi sono ricordata di fototgrafarlo...)
 


Tramonto nei pressi di Lefkada town



Porto di Igoumenitsa (in attesa dell'imbarco per tornare a casa...)


Αντίο Ελλάδα.....

13 commenti:

  1. La vedi? La vedi questa lacrimuccia che spunta dai miei occhietti? Ecco, sono qui, commossa, per la bellezza del tuo post e delle foto che ci hai regalato. E quella spieggia scalinata....non è vero, lì sei a Maldives, confessalo! Spettacolare. Sono molto felice che tu abbia trascorso momenti indimenticabili. Sul cibo sorvolo perché è altro motivo di pena.
    Ti abbraccio forte e bentornata. Pat

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    1. Cara Patty, l'isola è veramente spettacolare! Merita davvero una visita...
      La spiaggia di Egremni è spettacolare, quando ci siamo stati noi c'era un temporale sul mare, che ha reso lo spettacolo ancora più bello!
      Un abbraccio grande anche a te,
      Ale

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  2. Ma che bel reportage...mi hai fatto venire voglia di tornarci :-)

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    1. Stefania, ci credo! In un posto così, si ha già voglia di tornarci subito dopo averlo lasciato... :-)

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  3. aaaaaaarghhhh ecco dove vorrei essere in questo momentoooooooo!!!!
    mammamiachemare, che sogno, che bellezza!
    quest'isola, di cui non avevo mai sentito il nome, me la sono già segnata per le prossime vacanze :)
    bentornata, carissima ale, i tuoi post ci sono mancati!

    ps: dài ammettilo, la mia insalata greca era molto più bella di quella che hai fotografato in loco ;)))

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    1. Cristina, quando deciderai di andarci, fammi un fischio e ti darò qualche altra dritta...
      La tua insalata greca era veramente molto più bella! Pensa che mi sono portata a casa i buonissimi cetrioli locali per riprodurla come l'originale...
      Un bacione

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  4. Che posti meravigliosi ... e nemmeno io conoscevo questa isola!!
    Afteli mi ricorda un pò le calette di Minorca ... Egremni effettivamente merita (anche se i gradini in effetti sono tantissimi).
    Bellissimo reportage (anche del piatti ... mamma mia come mi manca la cucina greca ...).
    Un bacioneeee
    Monique

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    1. Andare alla scoperta delle numerose spiaggie dell'isola, è stato bellissimo e anche un pò avventuroso... ma merita, eccome se merita!
      Bacioni anche a te

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  5. Lo Ionio merita eccome,ci tornerei subito, dopo aver visto Cefalonia mi è rimasta la voglia di visitare anche le altre isole!

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  6. Che bel reportage fotografico! Complimenti. Colori splendidi e luoghi magnifici:
    Un caro saluto
    Erika

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  7. ah! eccola qui. belle foto, mamma che ricordi!
    irene

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  8. bellissimi questi posti, davvero viene la voglia di andare...

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  9. Truly like to reading your post. Thank you so much for taking the time to share such a nice information.
    Traghetti per lefkada

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I commenti sono sempre ben accetti, così come i consigli ma anche le critiche... quindi scrivete se ne avete voglia!

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